You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atika Senang Bisa Belajar Daring Jak Wifi di Kantor Kecamatan Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atika Senang Bisa Belajar Pakai JakWIFI di Kantor Kecamatan Pasar Rebo

Keberadaan jaringan Internet Untuk Semua (JakWIFI) di Kantor Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, kini mulai dirasakan manfaatnya. 

Selain karena belajar bersama teman, saya juga senang karena bisa belajar secara daring pakai jaringan JakWIFI secara gratis,

Pantauan di lapangan, sebelum memulai belajar dengan fasilitas jaringan JakWIFI ini, para pelajar tersebut terlebih dahulu mencuci tangan di wastafel, kemudian mengenakan masker dan menjaga jarak. 

JakWIFI, Jembatan Pelaku UMKM Memperluas Pasar

Atika (11), pelajar kelas IV SDN Pekayon 01, Pasar Rebo merasa senang karena bisa mengakses layanan internet gratis untuk belajar secara daring. 

"Selain karena belajar bersama teman, saya juga senang karena bisa belajar secara daring pakai jaringan JakWIFI," tuturnya, Kamis (3/9).

Menurut Atika, belajar secara daring di aula kantor kecamatan lebih nyaman dan tenang karena ruangannya sejuk (ada AC) dan tidak berisik.

"Selain itu, belajar di sini kita tidak harus berebutan jaringan, sehingga bisa lebih fokus," jelasnya. 

Sementara, Wakol Camat Pwsar Rebo, Santoso menambahkan, para pelajar bisa belajar dan mengakses jaringan internet JakWIFI ini mulai pukul 07.00 hingga 12.00. Namun, jika warga masih membutuhkan akan dibuka sampai sore. 

"Selain itu, kami juga mensosialisasikan keberadaan JakWIFI ke lurah dan pengurus RT/RW agar warga bisa memanfaatkan fasilitas layanan internet gratis ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6816 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6258 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1385 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing